"Роснефть" связала падение акций АФК "Система" с ее манипуляциями акциями "Башнефти"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - "Роснефть" считает, что падение акций АФК связано с манипуляциями "Системой" акциями "Башнефти", а не с ходом дела по иску нефтяной компании к АФК по иску на 170,6 млрд рублей.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда, комментируя выступление представителя "Системы" в части того, что судебный процесс негативно сказывается на цене акций корпорации, представитель "Роснефти" отметил: "Акции АФК упали из-за недобросовестных действий компании при незаконном овладении акциями "Башнефти".

Представитель "Башнефти" также подчеркнул, что "падение акций АФК - это результат манипуляционных действий самой АФК". Представитель АФК в ответ подчеркнул, что, в том числе, обеспечительные меры отражаются на стоимости акций АФК и МТС.

Он также добавил, что при оценке стоимости активов, на которые наложены обеспечительные меры, "истцы берут текущую стоимость акций АФК и ее компаний, которую они же и сами обвалили обеспечительными мерами".

Кроме того, представитель "Системы" отметил: "Да, арест активов не препятствует операционной деятельности компаний, но мы получаем ущерб в виде падения акций".

Ранее судом были наложены обеспечительные меры по иску "Роснефти" к АФК, в рамках которых арестованы 31,7% акций МТС, 100% "Медси" и 90% БЭСК. Стоимость активов "Системы", на которые наложен арест, истцы оценили в 185 млрд рублей. Иск "Роснефти" к "Системе" подан на сумму 170,6 млрд рублей. В настоящий момент суд Башкирии рассматривает ходатайство "Системы" об отмене обеспечительных мер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Лаксальт (23)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00