Главой совета директоров "Т Плюс" выбран арестованный Евгений Ольховик

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Т Плюс" избрал своим председателем арестованного Евгения Ольховика, говорится в сообщении компании. Он также вошел в комитет по стратегии и инвестициям компании.

"Мы не видим законодательных ограничений для избрания Евгения Ольховика председателем совета директоров. Согласно внутренним документам компании, заместитель председателя совета директоров вправе выполнять функции председателя в его отсутствии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Так, заместителем председателя был избран зампред правления группы "Ренова" Игорь Майданник.

Ранее Ольховик также возглавлял совет директоров. В сентябре 2016 года он и генеральный директор "Т Плюс" Борис Вайнзихер стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми. Они находятся под арестом до августа 2017 года. В начале сентября 2016 года в Следственном комитете РФ сообщили, что их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

Вайнзихер был избран в предыдущий состав совета и совместно с Ольховиком включен в нынешний. Он также сохраняет должность генерального директора.

"Т Плюс" контролируется структурами группы "Ренова" Виктора Вексельберга, которым принадлежит 76,72% в компании, еще 7,16% приходится на квазиказначейский пакет. "Т Плюс" принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России. Доля компании на рынке теплоснабжения - около 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости