Schlumberger договорилась с Eurasia Drilling о покупке 51% акций компании

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Schlumberger подписала договор с Eurasia Drilling Company (EDC) о покупке 51% акций компании, говорится в сообщении Schlumberger.

Закрытие сделки подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России (ФАС).

"Соглашение расширяет успешные долгосрочные отношения, установленные двумя компаниями в 2011 году", - отмечается в сообщении.

В начале 2015 года акционеры Eurasia Drilling договорились о продаже Schlumberger 46% российской буровой компании с возможностью последующего выкупа остальных 54% через три года после реализации первого этапа сделки. Однако российские государственные органы выступили резко против данной сделки, так как, по их мнению, она несла угрозу российскому геологоразведочному рынку. Согласование сделки постоянно затягивалось. В конце сентября 2015 года компании заявили, что отказались от сделки.

Ранее также сообщалось, что консорциум международных инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и ведущих фондов Ближнего Востока согласовал основные условия инвестирования в Eurasia Drilling. По информации ФАС, ведомство пока не получало документов с ходатайством о согласовании консорциуму сделки по покупке доли в Eurasia Drilling Company (EDC), однако этот вопрос ФАС поручено проработать.

Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственных СПБУ, которые законтрактованы для бурения на Каспии.

По последним данным, Eurasia Drilling контролируют генеральный директор компании Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер - бывший глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Александр Путилов (20%). Также было известно, что ранее 3% акций компании через фонды принадлежало главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости