Schlumberger договорилась с Eurasia Drilling о покупке 51% акций компании

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Schlumberger подписала договор с Eurasia Drilling Company (EDC) о покупке 51% акций компании, говорится в сообщении Schlumberger.

Закрытие сделки подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России (ФАС).

"Соглашение расширяет успешные долгосрочные отношения, установленные двумя компаниями в 2011 году", - отмечается в сообщении.

В начале 2015 года акционеры Eurasia Drilling договорились о продаже Schlumberger 46% российской буровой компании с возможностью последующего выкупа остальных 54% через три года после реализации первого этапа сделки. Однако российские государственные органы выступили резко против данной сделки, так как, по их мнению, она несла угрозу российскому геологоразведочному рынку. Согласование сделки постоянно затягивалось. В конце сентября 2015 года компании заявили, что отказались от сделки.

Ранее также сообщалось, что консорциум международных инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и ведущих фондов Ближнего Востока согласовал основные условия инвестирования в Eurasia Drilling. По информации ФАС, ведомство пока не получало документов с ходатайством о согласовании консорциуму сделки по покупке доли в Eurasia Drilling Company (EDC), однако этот вопрос ФАС поручено проработать.

Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственных СПБУ, которые законтрактованы для бурения на Каспии.

По последним данным, Eurasia Drilling контролируют генеральный директор компании Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер - бывший глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Александр Путилов (20%). Также было известно, что ранее 3% акций компании через фонды принадлежало главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции