Toshiba зафиксировала убыток в $8,8 млрд

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Убыток японского концерна Toshiba в финансовом году, завершившемся 31 марта, составил 965,7 млрд иен ($8,8 млрд), говорится в проверенной аудиторами отчетности компании.

Публикация отчетности неоднократно переносилась из-за того, что аудиторы не успевали проверить финансовые показатели. По предварительной оценке самой компании, ее убыток составлял около 950 млрд иен.

Аналитики в среднем ожидали, что убыток Toshiba в минувшем фингоду достиг 977,4 млрд иен. Столь существенный убыток связан с банкротством американской "атомной" дочки Toshiba Westinghouse Electric Co.

Вместе с тем в текущем фингоду Toshiba ожидает чистую прибыль на уровне 230 млрд иен и операционную прибыль в размере 430 млрд иен.

Для того чтобы сохранить компанию на плаву, Toshiba планирует продать свой самый успешный бизнес - подразделение по производству микросхем памяти. На него претендуют целый ряд игроков отрасли, и от его продажи компания может выручить порядка 2,1 трлн иен.

Кроме того, японский концерн намерен привлечь 161,7 млрд иен в результате IPO производителя интеллектуальных счетчиков Landis+Gyr. Toshiba владеет 60% компании. Акции Toshiba в ходе торгов в четверг подорожали на 0,7%. С начала года капитализация компании повысилась на 4,6%, до 1,19 трлн иен.

Теги: Toshiba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости