"Роснефтегаз" не дал правительству прогноз прибыли от дивидендов "Роснефти"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Государственный холдинг "Роснефтегаз", который владеет 50%+1 акция "Роснефти", не поделился с чиновниками прогнозами дивидендов от "Роснефти" в 2018-2020 годах.

Как сообщается в заключении Счетной палаты на проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", "Роснефтегаз" представил Росимуществу прогноз поступлений дивидендов на 2018-2020 годы только в отношении доходов от владения акциями ПАО "Газпром" и ПАО "Интер РАО".

"Представленный АО "Роснефтегаз" прогноз не учитывает поступления по акциям ПАО "НК "Роснефть" в связи с отсутствием информации", - говорится в заключении Счетной палаты.

Также в документе сообщается, что в ходе сравнительного анализа прогноза Минфина, представленного в Счетную палату, и уточненного прогноза Росимущества установлено, что в прогнозе Минфина по 15 из 16 акционерных обществ параметры поступлений дивидендов оставлены без изменений, снижение объемов поступлений отмечается только по АО "Роснефтегаз".

"Роснефтегаз" представило Росимуществу прогноз поступлений дивидендов на 2018-2020 годы от владения акциями "Газпрома" и "Интер РАО" в следующих объемах: в 2018 году - 26,684 млрд рублей, в 2019 году - 9,373 млрд рублей, в 2020 году - 8,940 млрд рублей.

Также "Роснефтегаз" не представил чиновникам прогноз своей чистой прибыли на 2018-2020 годы. "В связи с отсутствием в расчетах Минфина и Росимущества показателей чистой прибыли АО "Роснефтегаз", послуживших расчетной базой для определения объемов дивидендных платежей в плановом периоде, не представляется возможным признать достоверными расчеты Минфина и Росимущества. Также отмечается, что Росимуществом не принимались дополнительные меры по получению информации от АО "Роснефтегаз" в полном объеме", - отмечается в заключении Счетной палаты РФ.

"Роснефтегаз" входит в число 4-х крупных плательщиков, которые в 2018-2020 годах должны обеспечить основной объем поступлений в федеральный бюджет доходов от перечисления дивидендов.

Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" не будет платить дивиденды за весь 2016 год в дополнение к выплаченным в течение года промежуточным дивидендам в размере 717 млрд рублей из-за полученного в 2016 году убытка. Согласно бухгалтерской отчетности АО, "Роснефтегаз" получил в 2016 году убыток в размере 90,443 млрд рублей. А в 2015 году у компании, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", была прибыль в 149,36 млрд рублей.

АО "Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости