На главной площади Брюсселя выложат цветочный ковер по мотивам турецких узоров

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Знаменитый цветочный ковер бельгийской столицы размером более 1,8 тыс. кв. м будет открыт в четверг вечером в Брюсселе в историческом центре города на Гран-пляс.

Более миллиона бегоний и других цветов воспроизводят узор традиционного турецкого ковра - килима. Каждый раз флеристы и дизайнеры выбирают для коврового сюжета на Гран-пляс какую-нибудь знаковую тему. На этот раз было решено посвятить ковер 50-летию турецкой иммиграции в Бельгию.

С 15 по 17 августа широкая публика сможет полюбоваться этой великолепной живой картиной с балкона брюссельской ратуши с утра и до позднего вечера.

По вечерам зрелище будет сопровождаться музыкой и художественной иллюминацией.

Брюссельский цветочный ковер выкладывается раз в два года, и в четверг он будет представлен в 19-й раз. На его формирование используются по преимуществу плотно уложенные бегонии, выращиванием которых славятся бельгийские цветоводы. Эти цветы известны тем, что, будучи срезанными, могут долго сохранять форму без воды. Используются также георгины, к которым для обогащения цветовой гаммы узора добавляются некоторые другие растения.

На подготовку и воплощение в жизнь подобного проекта требуется 2 года. Над выбором темы, чертежами композиции и расчетами количества цветов работают специалисты. Ковер выкладывают около 120 волонтеров в течение примерно двух суток без использования земли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи