Минкульт опроверг причастность к отмене концертов Арбениной

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ не имеет отношения к отмене выступлений лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, сообщили в ведомстве.

"Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ.

В среду, 10 сентября, певица и музыкант, лидер группы "Ночные снайперы" Арбенина выложила на сайте YouTube видеообращение к своим слушателям. В нем она рассказала об отмене концертов в восьми городах России: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде.

"Причины, по которым это случилось, - самые разные. Протекает крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забирали под другие городские нужды", - сказала Арбенина. Она отметила, что все эти предлоги для отмены выступлений считает "враньем" и пообещала обязательно приехать с концертами в городах, где они не состоялись. В то же время, по словам Арбениной, концерты в Воронеже, Самаре, Владимире, Иванове "удалось отстоять".

Певица связала отмену концертов со своей политической позицией по событиям на Украине. "Мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной, чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, закончились, и наконец наступила нормальная, спокойная, взвешенная оценка событий", - сказала певица.

5 сентября был отменен поэтический вечер Арбениной в рамках книжного фестиваля "Букмаркет".

В июле перед концертом в Киеве лидер "Ночных снайперов" извинилась за своих российских коллег. "Я считаю правильным попросить прощения за своих коллег, за тех, кто играет рок-н-ролл, кто почему-то вас до сих пор не поддержал в страшное для Украины время", - заявила тогда со сцены Арбенина.

В августе лидер "Ночных снайперов" наряду с лидером группы "Машина времени" Андреем Макаревичем фигурировала в фильме телеканала НТВ "13 друзей хунты". Создатели фильма обвиняли музыкантов в поддержке "карательной операции на юго-востоке" Украины.

На фоне звучащих в его адрес обвинений Макаревич обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "прекратить шабаш, порочащий его имя". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг Макаревича реакцией общественного мнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи