Хроника последних дней СССР

Макаревич попросил Путина прекратить порочащий его имя "шабаш"

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Текст послания приводится на сайте "Московского комсомольца".

В письме к главе государства Макаревич просит "прекратить шабаш, порочащий его имя".

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное вранье", - написал Макаревич.

Музыкант напомнил, что его коллектив "Машина времени" существует 45 лет и за это время обрел миллионы поклонников в России и мире. "И уж в чем никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине", - заключил он и подписался "Пока еще Народный артист России".

По словам Макаревича, открытое письмо будет официально передано в администрацию президента и зарегистрировано.

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров в интервью газете "Известия" выразил мнение, что рок-музыканта следует лишить российских госнаград за выступления в Донецкой области и антироссийские взгляды в целом. Он заявил, что Макаревич сотрудничает с "фашистами" на Украине и давно "перешел на сторону врагов Российской Федерации".

Ранее Макаревич уже обращался с открытыми письмами к Владимиру Путину. Так, в августе 2012 года музыкант написал президенту письмо, в котором посетовал на состояние судов и коррупцию в стране. В октябре 2013 года Макаревич просил Путина обратить внимание на чиновников, которые "тянут из бюджета миллионы и миллиарды" и по чьей вине "падают ракеты и вертолеты" и разваливаются дороги.

Примечательно, что в декабре 2013 года Макаревич заявлял, что больше не будет писать открытых писем президенту, так как не видит в них смысла.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');