Игрушки по мотивам сериала "Во все тяжкие" изъяли из продажи по просьбе разгневанных родителей

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Американская компания Toys R Us изъяла из продажи фигурки героев популярного сериала "Во все тяжкие", сообщает Variety.

Ранее на сайте change.org была опубликована петиция, в которой жительница штата Флорида призывала Toys R Us отказаться от продажи фигурок по мотивам "Во все тяжкие", так как, по ее мнению, эти игрушки не способствуют продвижению семейных ценностей.

"В то время как это шоу может быть подходящим для взрослых, его содержание пропагандирует насилие и возвеличивает торговлю наркотиками, поэтому данная коллекция игрушек не подходят для того, чтобы продаваться рядом с куклами Барби и героями мультфильмов Disney", - говорилось в петиции. Ее подписали более девяти тысяч человек.

В Toys R Us подчеркивали, что фигурки предназначались для детей старше 15 лет и были выпущены ограниченным числом. В понедельник их начали развозить по магазинам и расставлять в отделах для детей старшего возраста, однако уже во вторник изъяли из продажи.

Фигурки Toys R Us изображали главных героев сериала - учителя химии Уолтера Уайта и его бывшего ученика Джесси Пинкмана. К некоторым из них прилагался пакет игрушечных денег и метамфетаминов.

По сюжету сериала "Во все тяжкие", Уолтер Уайт начинает изготавливать метамфетамин, когда попадает в трудную финансовую ситуацию, однако потом входит во вкус дела и становится влиятельным наркоторговцем. Сериал неоднократно становился обладателем премии "Эмми". Главные роли в телепроекте, который шел пять сезонов, сыграли Брайан Крэнстон и Аарон Пол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
В Минкультуры заявили о возможных провокациях против РФ на Венецианской биенналеВ Минкультуры заявили о возможных провокациях против РФ на Венецианской биеннале
Как заметил первый замминистра культуры Владимир Аристархов, ситуация такая, что провокации "со стороны наших "партнеров" могут быть"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости