ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Мединский признал политическим отказ в финансировании "Артдокфеста"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Кинофестиваль "Артдокфест" не получит денег от государства из-за политической позиции президента фестиваля, режиссера-документалиста Виталия Манского, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Ни один проект Манского, в том числе и "Артдокфест", не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры", - заявил Мединский журналистам.

По мнению министра, Манский вообще не имеет права просить денег из бюджета. "Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль", - пояснил министр.

В чем именно антигосударственная позиция Манского, Мединский не пояснил. Известно, что в марте 2014 года режиссер подписал письмо "Мы с Вами!" в поддержку Украины, которое подготовили члены общественной организации российских кинематографистов "КиноСоюз". "Мы (...) категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину", - говорилось в письме. Несколько дней назад на телеканале "Дождь" вышло интервью Манского, в котором он рассказал в том числе о конфликте с министерством культуры.

"Артдокфест" - крупнейший международный фестиваль документального кино на территории России. Ранее фестиваль обращался в Минкультуры за государственной поддержкой, но ему было отказано, после чего его организаторы объявили о сборе средств через интернет.

В сентябре этого года Манский сообщал, что "Артдокфест" просил у Минкультуры миллион рублей. "Мы делали заявку всего-то на миллион, но даже этих денег для нас пока не нашлось. Нам даже не объясняют причин отказа в финансировании в этом году. Просто говорят, что пока нет денег", - отметил режиссер.

В общей сложности государство в лице министерства культуры РФ участвует в финансировании 60 кинофестивалей, проходящих на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи