Организаторы "Артдокфеста" попросили у интернет-пользователей миллион рублей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Международный фестиваль документального кино "Артдокфест" обратился к зрителям за помощью в сборе средств на проведение киносморта, сообщил в среду "Интерфаксу" президент фестиваля режиссер Виталий Манский.

Объемы госфинансирования на фестиваль пока не определены, поэтому организаторы решили начать сбор средств в интернете. Заявленная сумма - 1 млн рублей, однако она может увеличится, если министерство культуры решит сократить поддержку, сообщил режиссер. Собранные деньги будут потрачены на приезд и размещение участников фестиваля в Москве. Сбор средств начнется в День кино, 27 августа.

По словам Манского, в этом году положение фестиваля осложнилось.

"Закрытие на реконструкцию кинотеатра "Художественный", где все годы проходил фестиваль, запрет на показ фильмов без прокатных удостоверений, борьба с нецензурной лексикой и вообще борьба за здравый смысл усугубляется молчанием министерства культуры РФ о финансировании в текущем году Артдокфеста. Все это делает нашу работу, мягко говоря, непростой", - заявил президент "Артдокфеста" в обращении к зрителям.

Восьмой международный фестиваль "Артдокфест" пройдет в Москве с 9 по 17 декабря.

Ранее за помощью к зрителям обратились организаторы другого московского кинофестиваля "2morrow/Завтра". Они сообщили, что киносмотр остался без господдержки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');