Комедию об убийстве Ким Чен Ына решили не выпускать в Азии

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Комедия кинокомпании Sony Pictures "Интервью" о попытке убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына не будет показана в азиатских странах, таких как Япония или Южная Корея. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на осведомленный источник.

Отмечается, что такое решение, вероятно, было принято еще до того, как хакеры взломали компьютерную систему Sony Pictures и потребовали остановить прокат "террористического фильма" (СМИ считают, что речь шла именно о картине "Интервью", которую КНДР ранее сравнила с "актом террора"). В компании Sony тем не менее заявили, что план выпуска фильма в Азии пока не утвержден.

В настоящее время известно, что из всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Интервью" будет показано только в Австралии и Новой Зеландии.

Кибератака на компьютеры Sony Pictures была совершена две недели назад. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группа "Стражи мира" (Guardians of Peace), которую СМИ связали с КНДР. Пхеньян отрицает причастность ко взлому Sony Pictures.

Хакеры получили доступ к копиям новых и старых фильмов, конфиденциальным документам, содержимым переписки, паролям, номерам социального страхования сотрудников компании. Во взломанной почте оказались письма руководителей Sony, в которых они обсуждали эпизод со смертью Ким Чен Ына в фильме "Интервью", а также данные о гонорарах за этот фильм, которые получили исполнители главных ролей Сет Роген и Джеймс Франко. Расследованием кибератаки занимается ФБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи