Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Взломавшие Sony Pictures хакеры потребовали прекратить показ "террористического фильма"

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Хакеры из группировки "Стражи мира" (Guardians of Peace), который взяли на себя ответственность за взлом компьютерной системы Sony Pictures, выдвинули публичные требования к руководству компании.

В понедельник сразу же на нескольких веб-площадках появилось сообщение следующего содержания: "Немедленно прекратите показ этого террористического фильма, который может нарушить мир в регионе и стать причиной войны!".

В послании хакеров также сообщается, что эти требования были озвучены руководству компании, но те отказались их выполнить. "Вы, Sony и ФБР, не сможете найти нас", - говорится в конце письма.

СМИ уже предположили, что речь идет о требовании запретить показ фильма Sony "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Ранее Пхеньян сравнил выход картины с "актом террора" и пожаловался на нее в ООН.

Компьютеры Sony Pictures были взломаны две недели назад. Хакеры получили доступ к копиям вышедших и не вышедших в прокат картин, к личным данным сотрудников, в том числе их паролям и номерам социального страхования, сценариям Sony, данным о маркетинговых стратегиях компании и так далее. Согласно первым результатам расследования кибератаки, первоначальный "слив" информации был проведен с территории Таиланда.

Хакеры по частям выкладывают полученные данные в Сеть. Один из последних обнародованных документов - письмо к руководителям Sony Майклу Линтону и Эми Паскаль, авторство которого приписывается хакерам. В письме содержатся требования материальной компенсации и угрозы "атаковать" компанию, если деньги не будут получены.

Sony Pictures тем временем готовится к премьерным показам "Интервью". По данным The Hollywood Reporter, премьера в Лос-Анджелесе состоится уже в четверг на этой неделе. В широкий прокат в США фильм должен выйти 25 декабря.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });