В конкурсную программу Берлинале попали новые фильмы Вернера Херцога и Джафара Панахи

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в этом году покажут новые фильмы немецкого режиссера Вернера Херцога и иранца Джафара Панахи, сообщается на сайте киносмотра.

В конкурсе Берлинале представлен фильм Херцога "Королева пустыни", в котором рассказывается о взаимоотношениях британского офицера и путешественника Лоуренса Аравийского и британской писательницы и исследовательницы Гертруды Белл. Главные роли в картине исполнили Николь Кидман, Джеймс Франко и Роберт Паттинсон.

О новом фильме Джафара Панахи "Такси" известно лишь то, что в нем сыграл сам режиссер. Панахи в настоящее время находится под домашним арестом. В 2010 году он был осужден за антиправительственную деятельность, и ему было запрещено заниматься кинематографической деятельностью в течение 20 лет, однако он продолжает выпускать новые картины.

65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года. В его конкурсную программу попал фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками". Полная программа фестиваля станет известна на следующей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи