В Мурманской области опровергли информацию о запрете проката фильма "Левиафан"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В Мурманской области не вводился и не будет вводиться запрет на прокат фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", сообщил "Интерфаксу" начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства региона Денис Пушин.

"Никаких запретов нет и быть не могло. Все это придумки", - сказал Пушин, комментируя появившуюся в четверг в некоторых СМИ информацию о том, что правительство Мурманской области якобы запретило показ кинокартины.

"Лично я сам жду премьеру с нетерпением. Пиратской версии в интернете не видел, поэтому до официального выхода ленты в прокат ничего сказать о фильме не могу", - добавил собеседник агентства, отметив, что с симпатией относится к творчеству режиссера Андрея Звягинцева.

Фильм "Левиафан" - это киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России. Съемки фильма проходили в городе Кировске и в поселке Териберка в Мурманской области. В киноленте показана семья, проживающая на берегу Баренцева моря, у которой местная власть пытается отобрать все имущество, чтобы использовать участок для своих нужд.

Лента получила престижную кинопремию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм официально выйдет в российский прокат 5 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи