Организаторы Берлинского кинофестиваля сформировали конкурсную программу

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Сформирована конкурсная программа Берлинского кинофестиваля, сообщается на сайте киносмотра.

Последними в программу были отобраны лента Вима Вендерса "Все будет хорошо" с Джеймсом Франко, Рейчал МакАдамс и Шарлоттой Генсбур, а также новые фильмы Пабло Ларраина, Оливера Хиршбигеля и Патрисио Гусмана.

Всего в основной программе кинофестиваля 23 фильма. 19 из них будут бороться за главные призы - "Золотого медведя" и "Серебряных медведей". У 21 из отобранных в программу фильмов на Берлинале состоится мировая премьера.

Ранее стало известно, что в конкурсную программу попали лента российского режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", а также новые картины Вернера Херцога, Джафара Панахи и Кеннета Браны.

В программу Берлинале "Панорама" вошел фильм еще одного российского режиссера Натальи Кудряшовой. Он называется "Пионеры-герои" и рассказывает о трех друзьях, чье детство пришлось на конец 1980-х годов.

65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года. Церемония награждения состоится 14 февраля. Мероприятие завершится показом фильма-лауреата "Золотого медведя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости