Организаторы Берлинского кинофестиваля сформировали конкурсную программу

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Сформирована конкурсная программа Берлинского кинофестиваля, сообщается на сайте киносмотра.

Последними в программу были отобраны лента Вима Вендерса "Все будет хорошо" с Джеймсом Франко, Рейчал МакАдамс и Шарлоттой Генсбур, а также новые фильмы Пабло Ларраина, Оливера Хиршбигеля и Патрисио Гусмана.

Всего в основной программе кинофестиваля 23 фильма. 19 из них будут бороться за главные призы - "Золотого медведя" и "Серебряных медведей". У 21 из отобранных в программу фильмов на Берлинале состоится мировая премьера.

Ранее стало известно, что в конкурсную программу попали лента российского режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", а также новые картины Вернера Херцога, Джафара Панахи и Кеннета Браны.

В программу Берлинале "Панорама" вошел фильм еще одного российского режиссера Натальи Кудряшовой. Он называется "Пионеры-герои" и рассказывает о трех друзьях, чье детство пришлось на конец 1980-х годов.

65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года. Церемония награждения состоится 14 февраля. Мероприятие завершится показом фильма-лауреата "Золотого медведя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи