Премьера "Левиафана" не вызвала большого интереса в Калининграде

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Премьерный показ фильма "Левиафан" не вызвала большого интереса зрителей у зрителей Калининграда, сообщили "Интерфаксу" в нескольких кинотеатрах города.

По словам кинопрокатчиков, такую ситуацию можно объяснить несколькими причинами. Они указали на то, что "Левиафан" задолго до премьеры оказался в интернете, и фильм посмотрели все те, кому он интересен. Во-вторых, лента поступила в прокат на буднях, когда посещаемость кинотеатров традиционно невелика, указали кинопрокатчики.

"Кроме того, возможно, что жителям большого города просто не интересна жизнь российской деревни, которая и без кино известна (...) Людям хочется праздника и положительных эмоций, а не горя, переживаний и безысходности. Да и появился "Левиафан" не вовремя. Люди еще не перевалили "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", - отметил один из собеседников агентства.

В настоящее время фильм "Левиафан" в Калининграде показывают шесть кинотеатров. Всего в городе девять кинотеатров.

В некоторых российских городах "Левиафан" показывают в еще меньшем количестве кинотеатров, чем в Калининграде. Так, в Кирове фильм идет только в одном кинотеатре из шести. Как пояснили кировскому интернет-порталу "Девятка" представители кинотеатров, они решили отказаться от демонстрации "Левиафана" из-за низкого коммерческого потенциала картины и ее "неформатности". При этом сотрудник одного из кинотеатров подчеркнул, что никаких запретов на показ фильма Звягинцева к ним не поступало.

В Мурманске "Левиафан" идет в четырех кинотеатрах из семи. За несколько недель до премьеры картины ряд СМИ сообщили о том, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун запретила показ фильма, так как осталась недовольна тем, как в картине были показаны жители севера (фильм "Левиафан" снимался в Мурманской области - ИФ). В пресс-службе правительства региона информацию о запрете опровергли.

"Левиафан" не идет ни в одном из кинотеатров Симферополя. Как пояснили ИА "Крым Медиа" в одном из кинотеатров, фильм решили не показывать, так как его копия в хорошем качестве попала в интернет до премьеры. "Левиафан" сейчас показывают всего в двух кинотеатрах Крыма: в ялтинском "Ореанда" и керченском "Украина".

От демонстрации "Левиафана" отказались все три кинотеатра Якутска, сообщает NVpress. Представители кинотеатров сочли, что показ картины Звягинцева будет невыгоден с экономической точки зрения.

"Левиафан" вышел в российский прокат 5 февраля в количестве 638 копий (данные издания "Бюллетень кинопрокатчика"). Для сравнения: в тот же день в прокат на территории РФ вышел блокбастер "Восхождение Юпитер" в количестве более 1900 копий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи