Техасский университет назвал цену архива Габриэля Гарсиа Маркеса

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Техасский университет в Остине заплатил за архив колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса, $2,2 млн, сообщает Associated Press. Об этом агентству сообщил представитель университетского архива, библиотеки и музея Harry Ransom Center.

О покупке архива стало известно в ноябре 2014 года, но его цену решили держать в секрете. В университете пояснили, что разглашение цены скажется на последующих сделках подобного рода. Генеральный прокурор штата 19 февраля постановил, что учебное заведение не доказало необходимость держать цену покупки в тайне и потребовал назвать сумму, уплаченную за архив.

Он содержит рукописи более десяти произведений, в том числе самого известного романа Маркеса "100 лет одиночества" (1967), а также романа "Любовь во время холеры" (1985) и повести "Вспоминая моих грустных шлюх" (2004). Среди материалов также несколько черновиков неопубликованного романа Маркеса "До встречи в августе".

В 2005 году Техасский университет заплатил $5 млн за цикл материалов журналистов The Washington Post Боба Вудворда и Карла Бернстайна, связанных с Уотергейтским скандалом. В 2008 году за архив Нормана Мейлера университет заплатил $2,5 млн, а в 2011 году купил архив Джона Максвелла Кутси за $1,5 млн.

В Harry Ransom Center Техасского университета содержатся архивы таких писателей, как Уильям Фолкнер, Хорхе Луис Борхес и Джеймс Джойс, а также работы Сэмюэла Беккета, Т.С. Элиота, Эрнеста Хэмингуэя и Джона Стейнбека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи