В Кремле назвали увольнение директора Новосибирского театра из-за "Тангейзера" вынужденным решением

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Решение об увольнении директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича было вынужденным шагом, заявил замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов на совещании в Новосибирске в понедельник.

По его словам, конфликт, связанный с постановкой оперы "Тангейзер", привел к противостоянию между светской и церковной общественностью в Новосибирской области.

"В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера", - сказал Магомедов, комментируя решение об отставке директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича.

В Новосибирске проходит семинар-совещание о задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации стратегии госполитики в сфере межнациональных отношений.

Магомедов отметил, что в целом в России, и, в частности, в Сибирском федеральном округе состояние межнациональных отношений меняется в лучшую сторону.

"Нет такого напряжения, какое мы могли с вами видеть в 2011, 2012, и даже в 2013 году", - сказал он.

В то же время, по его словам, в Бурятии с начала года фиксируются протестные выступления, отмечаются попытки "вбить клин между проживающими там народами", к которым подключились иностранные спецслужбы и дипломаты.

Среди худших регионов по показателям государственной политики в сфере межнациональных отношений он назвал Туву, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровскую область (14%).

В Республике Алтай, Забайкальском крае, Омской области ситуация также требует особого внимания.

"Остальные регионы можно похвалить", - отметил Магомедов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи