Государство поддержит фильмы о советских космонавтах, спортсменах и древнерусских героях

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Попечительский совет Фонда кино утвердил список из 23 проектов, которые получат финансовую поддержку от государства в 2015 году. Список опубликован на сайте министерства культуры.

В списке - проекты восьми кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства. Отмечается, что все проекты прошли тщательный конкурсный отбор и были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов. "В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки", - говорится в сообщении.

Финансовую поддержку на безвозвратной основе получат, в частности, проекты "Викинг" (ЗАО "Дирекция кино"), "Коловрат" (ООО "Централ Партнершип"), "Движение вверх" (ООО "Студия "ТриТэ" Никиты Михалкова"), "Время первых" (ООО "ТаББаК").

Фильм "Викинг" его создатели позиционируют как российский аналог известного сериала "Игра престолов". За основу будет взят летописный свод "Повесть временных лет", а в главных ролях снимутся Данила Козловский и Максим Суханов.

"Движение вверх" - это фильм о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. В картина "Время первых" будет рассказываться о первом выходе человека в открытый космос. Роль советского космонавта Алексея Леонова исполнит Евгений Миронов.

В фильме "Коловрат" речь пойдет о герое времен нашествия монгольского хана Батыя Евпатии Коловрате, который вывел "семнадцать человек против тысячной армии".

На условиях стопроцентной возвратности господдержку получат такие проекты, как фильм Федора Бондарчука "Бейрут" о захвате советских заложников в этом городе в 1985 году, картина "Елки лохматые 2" (очередная часть франшизы "Елки" с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым) и фильм "Библиотекарь" по одноименному роману Михаила Елизарова.

27 апреля экспертам Фонда кино представят проекты организаций, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости