Мединский прокомментировал разработку закона об НДС на иностранные фильмы

Министр культуры предложил владельцам кинотеатров не суетиться и пообещал, что в случае принятия закона все только выиграют

Мединский прокомментировал разработку закона об НДС на иностранные фильмы
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Законопроект о введении НДС на билеты на кино иностранного производства в разработке, в случае принятия закона он не должен ущемлять интересы российского кинобизнеса, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге в четверг.

"Документы находятся в процессе разработки, есть несколько разных подходов. Мы исходим из того, что в случае внесения соответствующего законопроекта, пострадавших сторон в российском кинобизнесе быть не должно. Должны быть только выигравшие стороны и соответствующие идеи у нас сейчас совместно с министерством экономики проговариваются", - сказал Мединский.

Министр признался, что был удивлен фактом обращения владельцев кинотеатров по этому поводу. "Это обращение говорит о глубокой человеческой некомпетентности и суетливости. Они против того, чего нет. Нет ни законопроекта, ни даже предложение еще не опубликовано", - добавил Мединский.

В четверг крупнейшие кинопрокатные сети России объединились и написали письмо главе государства с просьбой убедить правительство не вводить НДС на иностранное кино. Ранее предложение о введении такого налога высказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Министр культуры его поддержал.

Как пояснил "Интерфаксу" Эдуард Пичугин, генеральный директор "Ленфильма", который является одним  из организаторов обращения кинопрокатчиков, целью их письма стало в первую очередь желание приобщить к делу профессиональных экспертов. "Крупные кинопрокатные сети выдержат нагрузку в виде НДС на билеты на зарубежные фильмы, но кинотеатры в маленьких городах и поселках быстро разорятся - они потеряют зрителей", - заявил Пичугин.

"Последствия такого решения - не зона оценки Минкульта, этим должны заняться экономисты, пусть Минэкономразвития даст свою независимую оценку", - отметил директор "Ленфильма".

Он подчеркнул, что предложение о введении налога вносилось без учета мнения Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи