В Москве началось прощание со Львом Дуровым

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым проходит в Москве в Театре на Малой Бронной.

Дуров скончался в ночь на 20 августа на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

Сотни людей пришли проститься с артистом. Очередь тянется по Малой Бронной улице. Гроб с телом Дурова установлен на сцене. На заднем плане сменяют друг друга кадры из фильмов и из спектаклей с участием артиста.

Московская мэрия пошла навстречу просьбе руководства Театра на Малой Бронной и на время прощания приостановила работу по укладке новой плитки, асфальта и бордюров перед зданием театра.

Дуров родился в Москве 23 декабря 1931 года, происходил из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов.

В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет.

В том же году Дуров начал сниматься в кино и сыграл за свою жизнь более 200 ролей. Самыми известными его ролями считают роль провокатора Клауса из телефильма "Семнадцать мгновений весны", Сан Саныча из фильма "Не бойся, я с тобой!", Павла Платонова из фильма "Успех", капитана де Тревиля из "Трех мушкетеров".

В 1963-1967 гг. играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 - в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где позднее работал и в качестве режиссера. Наиболее яркие роли Л.Дуров сыграл у Анатолия Эфроса, с которым работал до смерти последнего, - Жевакин в "Женитьбе", Сганарель в "Дон Жуане", Сорин в "Чайке", Чебутыкин в "Трех сестрах". Является автором полутора десятка театральных постановок. Озвучил множество мультфильмов, самый известный из которых - "Каникулы в Простоквашино", где голосом Л.Дурова говорит пес Шарик.

В 1990 году он был удостоен звания народного артиста СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи