Польская армия подключилась к поискам "золотого поезда" нацистов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Министерство национальной обороны Польши во вторник дало разрешение на то, чтобы польские военнослужащие обследовали территорию, на которой может находиться нацистский "золотой поезд".

"Министр национальной обороны положительно ответил на предложение воеводы Нижнесилезского воеводства относительно того, чтобы военные специалисты генерального штаба в Валбжихе провели обследование территории", - сообщил в твиттере представитель оборонного ведомства Яцек Соньта.

Польский телеканал ТВН24 в свою очередь сообщает, что пока неизвестно когда солдаты прибудут на место, где, возможно, находится поезд, и как будет проходить сама операция.

Представитель штаба Артур Голавский в свою очередь сообщил, что в этой операции не будет ничего сверхъестественного. По его словам, к ней будут привлечены специалисты из нескольких подразделений и пара солдат, которые хорошо знают этот район.

Ранее во вторник главный хранитель памятников старины Польши Петр Жуховский заявил, что не будет больше ничего говорить о нацистском "золотом поезде", местоположение которого якобы было определено недавно.

В информационном сообщении министерства культуры и национального наследия Польши на эту тему говорится о том, что "любые вопросы, связанные с этим поездом необходимо направлять в администрацию Нижнесилезского воеводства во Вроцлаве".

Ранее сообщалось, что Жуховский планировал во вторник дать пресс-конференцию на тему "золотого поезда".

Власти польского города Валбжиха в конце августа сообщили, что с ними связались адвокаты, представляющие двух человек - поляка и немца, которые якобы обнаружили в районе этого города немецкий бронепоезд времен Третьего рейха.

Речь может идти о поезде, который в конце Второй мировой войны перевозил значительное количество золота и других драгоценностей из Вроцлава в Валбжих, однако исчез в пути при до сих пор не выясненных обстоятельствах.

После появления этой информации район, где предположительно находится поезд, стали наводнять самостоятельные кладоискатели, а в прошедшие выходные там случился серьезный лесной пожар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи