Мосгорсуд оставил под стражей участника погрома выставки в "Манеже"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным административный арест на пять суток за мелкое хулиганство на выставке в "Манеже" Георгию Содатову, соратнику "православного активиста" Дмитрия Цорионова (Энтео).

"Постановление об административном аресте Солдатова оставлено без изменения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда в пятницу.

Таким образом, жалоба защиты фигуранта была отклонена.

Тверской суд Москвы 15 сентября постановил отправить Солдатова под арест на пять суток за мелкое хулиганство (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Тогда же на 22 сентября было назначено рассмотрение административного дела в отношении Цорионова.

Тем временем, по факту инцидента на выставке в "Манеже" столичная полиция возбудила уголовное дело по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура.

Полиция изъяла четыре поврежденные линогравюры, выставка работает в штатном режиме. Цорионов заявил, что ни одной скульптуры не повредил: "речь шла только о тарелке и кусках линолеума".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи