Энтео не явился на суд по делу о погроме в "Манеже"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы перенес на 22 сентября рассмотрение административного дела, возбужденного по статье о мелком хулиганстве, в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) в связи с его неявкой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Мария Сизинцева, так как у суда имеется информация, что Цорионов не получал направленное в его адрес извещение о явке в суд.

Суд также принял к сведению информацию адвоката фигуранта о возбуждении в отношении него уголовного дела. По мнению защитника, административное производство в отношении его подзащитного должно быть прекращено.

Накануне столичная полиция возбудила по поводу инцидента на выставке в "Манеже" уголовное дело, по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Московская прокуратура утвердила возбуждение этого уголовного дела, сообщил он. "Решение, принятое дознавателем, признано законным и обоснованным", - заявил Галиакберов "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что в настоящее время полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Ранее во вторник суд санкционировал арест на пять суток соратника Цорионова Георгия Солдатова, который также был признан виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Согласно постановлению, Солдатов во время проведения выставки нарушал общественный порядок, демонстрируя явное неуважение к обществу. Суд установил, что фигурант устроил потасовку с посетителями выставки, громко нецензурно выражался.

Солдатов свою вину не признал, посчитал, что полицейские его оговорили, отмечается в постановлении.

Суд критически отнесся к позиции защиты и самого фигуранта, не найдя противоречий в показаниях опрошенных ранее полицейских, у которых не было личной заинтересованности в данном деле.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции