Энтео не явился на суд по делу о погроме в "Манеже"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы перенес на 22 сентября рассмотрение административного дела, возбужденного по статье о мелком хулиганстве, в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) в связи с его неявкой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Мария Сизинцева, так как у суда имеется информация, что Цорионов не получал направленное в его адрес извещение о явке в суд.

Суд также принял к сведению информацию адвоката фигуранта о возбуждении в отношении него уголовного дела. По мнению защитника, административное производство в отношении его подзащитного должно быть прекращено.

Накануне столичная полиция возбудила по поводу инцидента на выставке в "Манеже" уголовное дело, по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Московская прокуратура утвердила возбуждение этого уголовного дела, сообщил он. "Решение, принятое дознавателем, признано законным и обоснованным", - заявил Галиакберов "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что в настоящее время полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Ранее во вторник суд санкционировал арест на пять суток соратника Цорионова Георгия Солдатова, который также был признан виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Согласно постановлению, Солдатов во время проведения выставки нарушал общественный порядок, демонстрируя явное неуважение к обществу. Суд установил, что фигурант устроил потасовку с посетителями выставки, громко нецензурно выражался.

Солдатов свою вину не признал, посчитал, что полицейские его оговорили, отмечается в постановлении.

Суд критически отнесся к позиции защиты и самого фигуранта, не найдя противоречий в показаниях опрошенных ранее полицейских, у которых не было личной заинтересованности в данном деле.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции