Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Энтео не явился на суд по делу о погроме в "Манеже"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы перенес на 22 сентября рассмотрение административного дела, возбужденного по статье о мелком хулиганстве, в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) в связи с его неявкой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Мария Сизинцева, так как у суда имеется информация, что Цорионов не получал направленное в его адрес извещение о явке в суд.

Суд также принял к сведению информацию адвоката фигуранта о возбуждении в отношении него уголовного дела. По мнению защитника, административное производство в отношении его подзащитного должно быть прекращено.

Накануне столичная полиция возбудила по поводу инцидента на выставке в "Манеже" уголовное дело, по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Московская прокуратура утвердила возбуждение этого уголовного дела, сообщил он. "Решение, принятое дознавателем, признано законным и обоснованным", - заявил Галиакберов "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что в настоящее время полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Ранее во вторник суд санкционировал арест на пять суток соратника Цорионова Георгия Солдатова, который также был признан виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Согласно постановлению, Солдатов во время проведения выставки нарушал общественный порядок, демонстрируя явное неуважение к обществу. Суд установил, что фигурант устроил потасовку с посетителями выставки, громко нецензурно выражался.

Солдатов свою вину не признал, посчитал, что полицейские его оговорили, отмечается в постановлении.

Суд критически отнесся к позиции защиты и самого фигуранта, не найдя противоречий в показаниях опрошенных ранее полицейских, у которых не было личной заинтересованности в данном деле.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи