Энтео не явился на суд по делу о погроме в "Манеже"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы перенес на 22 сентября рассмотрение административного дела, возбужденного по статье о мелком хулиганстве, в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) в связи с его неявкой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Мария Сизинцева, так как у суда имеется информация, что Цорионов не получал направленное в его адрес извещение о явке в суд.

Суд также принял к сведению информацию адвоката фигуранта о возбуждении в отношении него уголовного дела. По мнению защитника, административное производство в отношении его подзащитного должно быть прекращено.

Накануне столичная полиция возбудила по поводу инцидента на выставке в "Манеже" уголовное дело, по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Московская прокуратура утвердила возбуждение этого уголовного дела, сообщил он. "Решение, принятое дознавателем, признано законным и обоснованным", - заявил Галиакберов "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что в настоящее время полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Ранее во вторник суд санкционировал арест на пять суток соратника Цорионова Георгия Солдатова, который также был признан виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Согласно постановлению, Солдатов во время проведения выставки нарушал общественный порядок, демонстрируя явное неуважение к обществу. Суд установил, что фигурант устроил потасовку с посетителями выставки, громко нецензурно выражался.

Солдатов свою вину не признал, посчитал, что полицейские его оговорили, отмечается в постановлении.

Суд критически отнесся к позиции защиты и самого фигуранта, не найдя противоречий в показаниях опрошенных ранее полицейских, у которых не было личной заинтересованности в данном деле.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости