Энтео не явился на суд по делу о погроме в "Манеже"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы перенес на 22 сентября рассмотрение административного дела, возбужденного по статье о мелком хулиганстве, в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) в связи с его неявкой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Мария Сизинцева, так как у суда имеется информация, что Цорионов не получал направленное в его адрес извещение о явке в суд.

Суд также принял к сведению информацию адвоката фигуранта о возбуждении в отношении него уголовного дела. По мнению защитника, административное производство в отношении его подзащитного должно быть прекращено.

Накануне столичная полиция возбудила по поводу инцидента на выставке в "Манеже" уголовное дело, по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Московская прокуратура утвердила возбуждение этого уголовного дела, сообщил он. "Решение, принятое дознавателем, признано законным и обоснованным", - заявил Галиакберов "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что в настоящее время полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Ранее во вторник суд санкционировал арест на пять суток соратника Цорионова Георгия Солдатова, который также был признан виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Согласно постановлению, Солдатов во время проведения выставки нарушал общественный порядок, демонстрируя явное неуважение к обществу. Суд установил, что фигурант устроил потасовку с посетителями выставки, громко нецензурно выражался.

Солдатов свою вину не признал, посчитал, что полицейские его оговорили, отмечается в постановлении.

Суд критически отнесся к позиции защиты и самого фигуранта, не найдя противоречий в показаниях опрошенных ранее полицейских, у которых не было личной заинтересованности в данном деле.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи