Цискаридзе высказался за "приемку" спектаклей перед показом зрителям

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Постановки российских театров могли бы проходить процедуру "приемки" перед показом их широкому зрителю, считает ректор Академии русского балета им.Вагановой Николай Цискаридзе.

"Я в силу своей деятельности часто посещаю спектакли, и мне приходится многие вещи досиживать до конца. Я очень часто сижу и думаю: как этот спектакль мог дойти до зрителя? Я очень жалею, что нет приемки", - сказал Цискаридзе на пресс-конференции в Петербурге в среду.

При этом ректор Академии выступил против введения цензуры. По его мнению, театральные деятели должны руководствоваться моральными принципами при подготовке спектаклей и показом своих работ зрителям.

"Я против цензуры, но я за элементарные нормы приличия. Я не считаю, что на сцене можно показывать неприличные вещи. Нет нормального человека, который хотел бы свои вещи, которые делают в ванной и уборной, делать на публике. Я против многих вещей. Почему на сцене после вопроса "Быть или не быть?" нужно расстегивать штаны и так далее?" - заявил Цискаридзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи