Михалков не стал публично отвечать на открытое письмо с просьбой помочь Сенцову

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков не стал публично отвечать на письмо польского актера Даниэля Ольбрыхского, в котором тот просит его вмешаться в дело Олега Сенцова, сообщили в пресс-службе Михалкова.

"Никита Сергеевич (Михалков. - ИФ) написал Ольбрыхскому большое письмо, но отправил его лично адресату, не став размещать его в интернете и СМИ", - заявили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе.

Письмо Ольбрыхского было опубликовано на сайте "Радио Польша" в минувшую пятницу. В нем актер, в частности, напоминает о поддержке Сенцова кинорежиссерами из различных стран мира, среди которых - Стивен Долдри, Агнешка Холланд, Аки Каурисмяки, Майк Ли, Кен Лоуч, Фолькер Шлёндорф, Бела Тарр, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси.

"Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу", - пишет артист, который давно знаком Михалковым.

В России за Сенцова вступились режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин и другие.

Ранее, на церемонии закрытия Московского кинофестиваля в июне 2014 года, Михалков со сцены призвал освободить Сенцова. Однако впоследствии к этой теме он больше не возвращался.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости