В Союзмультфильме отвергли претензии аниматоров о невыплате гонораров

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - На киностудии "Союзмультфильм" удивлены обращением аниматоров в министерство культуры РФ с жалобами на невыплаты гонораров, сообщили во вторник "Интерфаксу" на студии

"Открытое письмо группы мультипликаторов, некоторые из которых никогда не работали на киностудии "Союзмультфильм", направленное в министерство культуры РФ на имя министра и опубликованное рядом центральных СМИ, вызвало на киностудии "Союзмультфильм" недоумение", - говорится в письме, поступившем в "Интерфакс".

В киностудии утверждают, что претензии аниматоров не соответствуют действительности. "Студией полностью выплачено авторское вознаграждение авторам и их наследникам за 2014 год. В настоящий момент производится выплата авторского вознаграждения за первое полугодие 2015 года в соответствии со сроками выплат, прописанными в договорах и подписанными авторами и наследниками", - заявили на "Союзмультфильме".

На студии также пояснили, что выплачивают из собственных средств авторские вознаграждения до определенной фиксированной суммы, "если их вознаграждение по факту составляет меньшую сумму".

Как заявляют на студии, "проценты, по которым авторам и наследникам на студии начисляется и выплачивается авторское вознаграждение, установлены в соответствии с указанными в специальном постановлении".

На прошлой неделе группа российских аниматоров направила письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с жалобой на невыплаты им гонораров. Письмо подписано 16 мультипликаторами.

В министерстве культуры подтвердили, что такое письмо получено. "Действительно, в Минкультуры России поступало упомянутое письмо. В настоящее время оно рассматривается в установленном порядке", - заявили в ведомстве.

Начальник юридического отдела "Союзмультфильма" Мария Бородянская подтвердила, что выплата аниматорам производится в срок и в соответствии с договорами. "Выплаты за первое полугодие начинаются с декабря того же года по мере поступления выручки и оплаты платежей первой очереди, за второе полугодие - с мая следующего года в том же порядке. Эти сроки обусловлены получением отчетности и вознаграждения от лицензиатов, а также правилами бухучета. Более того, все условия и сроки выплаты авторского вознаграждения указаны в договорах, подписанных авторами и наследниками со студией", - рассказала Бородянская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи