Уволившего худрука театра Мильграма пермского министра восстановили в должности

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев приступил к исполнению своих обязанностей после временного отстранения от должности после принятого им решения об увольнении худрука Пермского академического театра Бориса Мильграма, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в краевом министерстве.

"Министр исполняет свои обязанности со вторника, 2 августа", - сказал собеседник агентства.

В администрации губернатора Пермского края ситуацию не комментируют.

Ранее сообщалось, что 15 июля министерство культуры Пермского края издало приказ об увольнении худрука Пермского академического театра Бориса Мильграма. По мнению министерства, Мильграм виновен в срыве гастролей театра "Сатирикон", запланированных в сентябре в Пермском крае, в том числе на сцене Пермского академического "Театра-Театра". Мильграм собирался через суд вернуть себе право возглавлять театр.

20 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин временно отстранил Гладнева от должности для оценки его решения об увольнении Мильграма. На время отстранения и.о. министра была назначена Ирина Ясырева.

Позднее Мильграм заявил агентству, что на встрече с губернатором, которая проходила 2 августа, ему сообщили, что приказ о его увольнении отменен и его восстановили в должности худрука.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи