Мильграм вновь вступил в должность худрука Пермского академического театра

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Ранее уволенный с поста художественного руководителя Пермского академического "Театра-Театра" Борис Мильграм в пятницу подписал новый трудовой договор на замещение этой должности, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе театра.

"Новый контракт подписан сегодня перед началом проведения ежегодного сбора театральной труппы. Борис Мильграм снова стал худруком театра", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 15 июля министерство культуры Пермского края издало приказ об увольнении Мильграма. По данным ведомства, худрук предпринял действия для срыва гастролей театра "Сатирикон" в Пермском крае, в том числе на сцене "Театра-Театра".

Мильграм планировал в судебном порядке вернуть право возглавлять театр.

20 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин временно отстранил министра культуры края Игоря Гладнева от должности для оценки принятого решения об увольнении Мильграма.

2 августа на встрече с Мильграмом губернатор объявил об отмене приказа об увольнении и восстановлении его в должности. В этот же день к исполнению обязанностей вновь приступил Гладнев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи