Суд не стал вызывать Мединского свидетелем по делу о доске Маннергейму

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Суд по иску о законности установки доски Карлу Маннергейму в Петербурге отказался вызывать в качестве свидетеля министра культуры РФ Владимира Мединского.

О вызове Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова на заседании суда во вторник попросил представитель истца Илья Ремесло.

"Выслушав обоснование ходатайства о допросе в качестве свидетелей господина Мединского и господина Говорунова, который нужно провести для установления возможных соответчиков правонарушения (установки доски Маннергейму), суд постановил в удовлетворения ходатайства отказать", - сказала судья Татьяна Матусяк, подчеркнув, что суд не усмотрел значимых для дела обстоятельств в этом ходатайстве.

Мединский принимал участие в торжественной церемонии открытия доски 18 июня 2016 года.

Кроме того, Матусяк отказала в привлечении комитета по культуре Петербурга как соответчика по иску. "В удовлетворении ходатайства административного истца о привлечении в качестве соответчика комитета по культуре Санкт-Петербург отказать", - сказала Матусяк, отметив, что иск может быть подан к комитету по культуре как к одному ответчику. В настоящий момент иск подан к правительству Петербурга.

В центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета 16 июня была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму.

Доску с момента установки в середине июня уже несколько раз обливали красной краской.

Администрация Центрального района направила в комитет по культуре документы, указывающие на незаконность установки доски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи