Новый посол МИД России получит часть полномочий представителя президента по культуре

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Ряд полномочий спецпредставителя президента РФ по вопросам культурного сотрудничества, посла по особым поручениям МИД Михаила Швыдкого перейдет к новому послу по особым поручениям МИД Элеоноре Митрофановой, сообщил "Коммерсант".

"Госпоже Митрофановой будут поручены "обязанности, связанные с русским языком, мировым культурным наследием", а также часть работы с Латинской Америкой", - цитирует газета Швыдкого.

Митрофанова сообщила, что вступит в новую должность 25 октября, подтвердив, что продолжит заниматься вопросами, связанными с всемирным наследием и русским языком, которыми она ранее занималась в ЮНЕСКО, а также готова укреплять существующие активные связи России с Латинской Америкой.

"Для меня это новый блок", - сказала она, отметив, что владеет испанским языком.

По словам Швыдкого, в органах власти Германии вопросами международного культурного сотрудничества занимается штат из 11 человек.

"А у нас я один. Поэтому если Элеонора придет, то это будет только счастье",- сказал он газете.

Отметим, что особые поручения посла по межкультурному сотрудничеству напрямую связаны не только с внешней, но и c внутренней политикой.

В качестве первоочередных шагов на новом посту Митрофанова намерена обсудить с Министерством культуры перспективы и проблемы системы охраны всемирного наследия и усовершенствования законодательства в этой сфере. Она также считает необходимым наладить более эффективную обратную связь с общественностью и экспертами в сфере охраны культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи