Правоохранительные органы не возбудили уголовное дело по заявлению Киркорова

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы не приняли решение о возбуждении уголовного дела о вымогательстве по заявлению российского певца Филиппа Киркорова в отношении лидера группы Space Дидье Маруани, сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат музыканта Вадим Казеев.

"Следователи вернули Дидье телефоны, он завтра улетает в Париж. Следователи нам сказали, что не обязаны уведомлять о возбуждении уголовного дела," - сказал Казеев.

Ранее сообщалось, что Юрист Игорь Трунов и Дидье Маруани были в минувший вторник задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, который якобы согласился выплатить миллион евро Маруани за неправомерное использование его музыки. Как сказал Трунов, в ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Однако, как заявил "Интерфаксу" адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте",- сказал он. Трунов и Маруани были доставлены в ГУ МВД России по Москве. Позднее адвокат Трунова Людмила Айвар сообщила "Интерфаксу", что "полицейские отпустили его с Маруани, принесли им извинения, и в пять утра они вернулись домой". Она сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

В среду Трунов предположил, что Маруани подаст на Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки. "Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 миллионов за плагиат", - сказал юрист "Интерфаксу". Маруани, в свою очередь, сообщил, что напишет заявление о клевете на Киркорова. "То, как повел себя Киркоров - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал Маруани на пресс-конференции в среду в Москве. Со своей стороны Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны Маруани в случае, если тот принесет извинения. "Я не хочу никаких посадок, мне достаточно извинений, даже не передо мной, а перед моими поклонниками, которым эта песня так дорога, перед зрителями, которым был сорван концерт в Кургане, перед теми, кто создал песню. Он извинится - я прощу, я могу забрать заявление", - сказал Киркоров в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Вместе с тем он высказал сомнения в том, что Маруани или его юрист Игорь Трунов согласятся принести извинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости