Правоохранительные органы не возбудили уголовное дело по заявлению Киркорова

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы не приняли решение о возбуждении уголовного дела о вымогательстве по заявлению российского певца Филиппа Киркорова в отношении лидера группы Space Дидье Маруани, сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат музыканта Вадим Казеев.

"Следователи вернули Дидье телефоны, он завтра улетает в Париж. Следователи нам сказали, что не обязаны уведомлять о возбуждении уголовного дела," - сказал Казеев.

Ранее сообщалось, что Юрист Игорь Трунов и Дидье Маруани были в минувший вторник задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, который якобы согласился выплатить миллион евро Маруани за неправомерное использование его музыки. Как сказал Трунов, в ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Однако, как заявил "Интерфаксу" адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте",- сказал он. Трунов и Маруани были доставлены в ГУ МВД России по Москве. Позднее адвокат Трунова Людмила Айвар сообщила "Интерфаксу", что "полицейские отпустили его с Маруани, принесли им извинения, и в пять утра они вернулись домой". Она сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

В среду Трунов предположил, что Маруани подаст на Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки. "Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 миллионов за плагиат", - сказал юрист "Интерфаксу". Маруани, в свою очередь, сообщил, что напишет заявление о клевете на Киркорова. "То, как повел себя Киркоров - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал Маруани на пресс-конференции в среду в Москве. Со своей стороны Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны Маруани в случае, если тот принесет извинения. "Я не хочу никаких посадок, мне достаточно извинений, даже не передо мной, а перед моими поклонниками, которым эта песня так дорога, перед зрителями, которым был сорван концерт в Кургане, перед теми, кто создал песню. Он извинится - я прощу, я могу забрать заявление", - сказал Киркоров в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Вместе с тем он высказал сомнения в том, что Маруани или его юрист Игорь Трунов согласятся принести извинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи