Режиссер Учитель призвал в споре о передаче Исаакия найти "путь совмещения"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Режиссер Алексей Учитель заявил, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) не является правильной мерой и было бы верно найти вариант совмещения храма и музея.

"Я считаю, нет (передача не является правильной мерой - ИФ). Это дело настолько стремительное, мы не знаем на каких условиях, что... Это все покрыто завесой таинственности. Но я знаю директора музея Исаакиевского собора, огромное количество интереснейших людей работает там. Понятно, что это собор, церковь. Надо просто найти путь совмещения и того, и другого, это было бы правильно. А так, уничтожать музей - проблема", - сказал Учитель "Интерфаксу" в пятницу.

Режиссер напомнил, что многие выступают против передачи Исаакия церкви. "Я знаю, что Пиотровский (гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский - ИФ) выразил недоумение по этому поводу. Если бы это обсуждалось, нашли некий вариант совмещения, было бы все в порядке", - заключил Учитель.

10 января стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор РПЦ, при этом сохранив его музейную функцию. Между тем, в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичные требования РПЦ, сославшись на экономические соображения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции