Директор Исаакия призвал подчиненных не выходить на акцию против передачи собора РПЦ

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров сообщил "Интерфаксу", что не планирует участвовать в субботнем митинге против передачи собора Русской православной церкви, и просил подчиненных последовать своему примеру.

"Нет. Я вообще попросил своих сотрудников не принимать участие в этом митинге. Это дело организаторов, кого и под какие лозунги призвать. Мы являемся заинтересованной стороной этого спора, и я не хотел бы, чтобы заинтересованная сторона принимала участие в этом", - сказал Буров.

"Скажу честно, это не страх. Я не сторонник революций. Я сторонник эволюции, а эволюция предполагает некую последовательность и логичность движения", - добавил он.

Директор Исаакия подчеркнул, что выступает против передачи собора РПЦ, однако на месте представителей церкви "дрался" бы за этот объект.

"Согласен ли я с тем, что такая передача происходит? Нет. Было бы странно, если бы я сказал "да". Значит, я был бы плохой директор. Если бы я был на другой стороне и представлял интересы церкви, я бы дрался за этот объект, серьезно. Потому что, если отбросить все меркантильные соображения, это мощно", - отметил Буров.

Как сообщалось, противники передачи Исаакиевского собора РПЦ планируют в субботу провести несогласованную протестную акцию на Марсовом поле. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Законодательного собрания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости