Образовательные учреждения Минкультуры получат доступ к финансированию за несколько дней

Часть зарплат задержана из-за неполадок в новой системе "Электронный бюджет"

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Подведомственные Минкультуры РФ образовательные учреждения смогут получить доступ к бюджетному финансированию в течение ближайших 3-4 дней, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский журналистам в среду.

Ранее ряд СМИ сообщил, что сотрудники Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского не получают зарплату два месяца, с начала 2017 года. "Формирование госзадания для наших подведов (подведомственные учреждения - ИФ) в новой системе Минфина "Электронный бюджет" - это совершенно новый опыт, и многое приходится делать впервые. Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений. (...) Мы отслеживаем ситуацию в наших образовательных учреждениях и полагаем, что в течение ближайших 3-4 дней последние из отстающих учреждений смогут получить доступ к бюджетному финансированию", - пояснил министр.

Он добавил, что задержка с перечислением средств, в том числе, была связана с техническими неполадками в системе "Электронный бюджет", а в некоторых случаях - с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений. В частности, Академия хорового искусства имени В.С.Попова, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова, Государственный институт искусствознания, Красноярский художественный институт, Ярославский театральный институт некорректно заполнили необходимые данные, "в том числе платежные реквизиты организации, в связи с чем формирование соглашений в программе приходилось проводить повторно".

По словам министра, по состоянию на сегодняшний день на оплату переданы соглашения по 68 из 69 подведомственных Минкультуры РФ образовательных учреждений. Отмечается, что в 50 из них деньги уже перечислены, а остальные получат средства от Казначейства в ближайшее время.

Мединский напомнил, что выплата заработной платы сотрудникам учреждений может осуществляться и в рамках внебюджетных средств самого учреждения, а также грантов, которые были отправлены во все учреждения-грантополучатели в начале февраля. "Там, где руководители взяли на себя ответственность, никаких проблем с выплатами не возникло. Ведомство тесно взаимодействует с Минфином и Казначейством с целью минимизации задержек при переходе в новые условия финансирования", - заключил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции