Вице-премьер Украины выдвинул условие участия России в "Евровидении"

Вячеслав Кириленко назвал провокацией решение отправить на конкурс Юлию Самойлову

Вице-премьер Украины выдвинул условие участия России в "Евровидении"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал условия, при которых Киев разрешит приехать на "Евровидение" исполнителю из России. Он предложил российской стороне выбрать артиста, у которого нет проблем с украинским законодательством.

"Мы готовы принять все 43 страны-участницы "Евровидения", в том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена", - сказал Кириленко в эфире "Украинского радио". Видеозапись выступления опубликовала пресс-служба вице-премьера.

Решение отправить Самойлову на "Евровидение" Кириленко назвал провокацией и высказал надежду, что Москва прислушается к рекомендациям Киева и выберет другого артиста для участия в конкурсе.

На этой неделе Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. В Европейском вещательном союзе (EBU) отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Юлия Самойлова - российская певица, выбранная представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве с песней Flame Is Burning. Она родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. В 13 лет стала инвалидом первой группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. Передвигается на инвалидной коляске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости