Организаторы Евровидения предложили Самойловой выступить по видеомосту

В Европейском вещательном союзе надеются, что украинские власти разрешат российской певице приехать в Киев, но при этом готовят другие варианты

Организаторы Евровидения предложили Самойловой выступить по видеомосту
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В Европейском вещательном союзе (EBU) предлагают обеспечить участие российской конкурсантки "Евровидения-2017" Юлии Самойловой, организовав трансляцию ее выступления на Первом канале, сообщили в EBU.

"Учитывая, что запрет на въезд (Самойловой на Украину- ИФ) может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса "Евровидение", и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире с помощью спутниковой трансляции", - говорится в заявлении EBU.

При этом, в организации подчеркнули, что "все еще надеются на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход, соответствующий девизу конкурса "Да здравствует разнообразие".

"Мы продолжаем наш диалог с властями Украины с тем, чтобы все артисты смогли выступить в Киеве, что, безусловно, является предпочтительным вариантом", - говорится в тексте заявления.

Если российская сторона согласится на трансляцию выступления Самойловой в прямом эфире во втором полуфинале, то в случае ее выхода в финал она также сможет выступить по трансляции, отмечается в заявлении.

В среду 22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым.

В России назвали это решение политическим. На ВГТРК сообщили, что российские каналы отказались от показа "Евровидения" в этом году.

"От России (на "Евровидение") никто в этом году не поедет, поэтому никто в этом году не будет транслировать этот конкурс (в России)", - сообщил корреспондент в эфире телеканала в сюжете на канале "Россия 24", опубликованном на сайте vesti.ru.

Между тем в пресс-службе Первого канала заявили, что Самойлова сможет представить Россию на "Евровидении" в 2018 году, в случае если Украина не изменит своего решения. Сама певица считает, что ситуация вокруг ее участия в "Евровидении" может измениться, и продолжает готовиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции