Ирада Вовненко назвала работу директором Исаакия "замшелой деятельностью"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывшая исполняющая обязанности директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Ирада Вовненко прокомментировала свое решение уволиться из учреждения, сообщила она "Интерфаксу" в пятницу.

"Я решила уволиться, и невероятно счастлива по этому поводу. Это исключительно мое решение, никем другим не продиктованное. Мне неинтересна эта замшелая деятельность, где нет никакого развития, где нет возможности для молодежи идти вперед, а есть лишь прикрытие музейной деятельностью", - сказала Вовненко.

Она добавила, что намерена продолжить свою писательскую деятельность, завершить работу над романом об итальянском живописце Сандро Боттичелли.

"Это доставит мне гораздо большее удовлетворение, чем работа в госучреждении", - подчеркнула Вовненко.

По ее словам, она не в курсе планов Русской православной церкви в ближайшее время подать заявку на пользование Исаакиевским собором.

"Никакой подобной информации мне не поступало. И вообще, никакой агрессии со стороны церкви я не видела и советую многим посмотреть на этот вопрос (передачи собора - ИФ) с разных сторон", - отметила Вовненко.

Как сообщалось, 15 июня комитет по культуре Петербурга назначил нового директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", им стал Мудров. Он работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года. В разное время он занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках "Павловск", "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

31 мая и.о. директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" была назначена Вовненко, работавшая заместителем директора по связям с общественностью.

В социальных сетях сразу после назначения Вовненко начали активно обсуждать ее литературное творчество. Внимание общественности привлекли не только книги для детей, но и любовные романы. На фоне обсуждения романтической прозы 2 июня СМИ сообщили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение срочно найти замену Вовненко. Однако пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов заявил, что правительство города "полностью доверяет Вовненко, не планирует ее увольнять и готово с ней дальше сотрудничать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции