СКР подтвердил задержание бывшего генпродюсера "Седьмой студии"

Алексей Малобродский, которому планируют предъявит обвинение, раньше был директором "Гоголь-центра"

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО "Седьмая студия", задержан ее бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский, сообщила во вторник официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"19 июня в качестве подозреваемого задержан бывший генеральный продюсер АНО "Седьмая студия" Алексей Малобродский. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения", - сказала она.

По словам Петренко, "следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)".

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО "Седьмая студия" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший директор организации Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Накануне источник сообщил "Интерфаксу" о задержании экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского. По его данным, Малобродский был вызван в качестве свидетеля в столичный главк Следственного комитета. "После допроса он стал еще одним подозреваемым по делу о хищениях в "Седьмой студии", - сказал источник. Он сообщил, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте Малобродского в суде.

В конце мая в "Гоголь-центре" и дома у его художественного руководителя, основателя "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова прошли обыски по делу о хищении крупной суммы. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю. В Ассоциации театральных критиков (АТК), заявили, что обыски в "Гоголь-центре" "имели нарочито устрашающую форму и политический подтекст".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции