Несколько театров собрались провести акцию в поддержку "Седьмой студии"

Акция пройдет 28 июня, со сцен российских театров прозвучат слова поддержки в адрес фигурантов уголовных дел

Несколько театров собрались провести акцию в поддержку "Седьмой студии"
Бывший генеральный продюсер компании "Седьмая студия" Алексей Малобродский
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Несколько театральных коллективов России 28 июня примут участие в акции в поддержку содержащегося под стражей Алексея Малобродского и других фигурантов дела "Седьмой студии".

"Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели. (...) Я полагаю, люди найдут свои слова (которые произнесут со сцены перед спектаклем - ИФ), так что никакого вмененного текста тут нет. Акция будет 28 июня", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье Андрей Пронин, член координационной группы Ассоциации театральных критиков.

Предполагается, что 28 июня перед началом спектаклей со сцен будут произнесены слова в поддержку фигурантов дела.

В свою очередь, худрук Воронежского камерного театра Михаил Бычков сказал "Интерфаксу", что в акции примут участие театры со всей России. По его словам, среди них один театр из Хабаровска, два театра из Красноярска, два из Новосибирска, не менее четырех из Санкт-Петербурга, шесть московских театров.

Обвинения в мошенничестве на миллионы рублей

По версии следствия, бывший генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором и экс-главбухом организации Юрием Итиным и Ниной Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных компании на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", якобы в итоге не поставленный. Сумма ущерба, согласно следственным данным, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

В свою очередь основатель "Седьмой студии", худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников в своем фейсбуке написал, что "Сон в летнюю ночь" был сыгран на "Платформе" более 15 раз, затем его играли в Париже в театре Шайо, на фестивале "Балтийский дом".

Пресненский суд Москвы отправил Малобродского под стражу до 19 июля. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц.

Следователи считают, что руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Масляева и Итин также являются фигурантами уголовного дела, в их отношении судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции