Худруки московских театров подписали обращение к Бастрыкину по поводу "Седьмой студии"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Ряд художественных руководителей московских театров обратятся с письмом к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и попросят изменить меру пресечения фигурантам дела "Седьмой студии", сообщил "Интерфаксу" худрук театра "Ленком" Марк Захаров.

"Я и ряд художественных руководителей московских театров подписали письмо на имя Бастрыкина. Мы обратимся с просьбой об изменении меры пресечения", - рассказал Захаров "Интерфаксу", пояснив, что это "такой гуманистический акт".

Он уточнил, что речь идёт о фигурантах уголовного дела - бывшем генпродюсере "Седьмой студии" Алексее Малобродском, бывшем гендиректоре Юрии Итине и экс-главбухе Нине Масляевой.

"Я думаю, что письмо будет передано Бастрыкину сегодня в течение дня", - добавил худрук "Ленкома".

По версии следствия, Малобродский, занимая пост генпродюсера "Седьмой студии", в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором и экс-главбухом организации Юрием Итиным и Ниной Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", якобы в итоге не поставленный. Сумма ущерба, согласно следственным данным, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости