Театры из разных городов России присоединились к акции в поддержку "Седьмой студии"

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Театры более 15 городов России и представители творческих профессий, среди которых режиссёры Андрей Звягинцев, Дмитрий Брусникин и Тимофей Кулябин, поддержали акцию солидарности с арестованным бывшим генпродюсером "Седьмой студии" Алексеем Малобродским и другими фигурантами дела.

"Список театров и людей, заявивших о своей поддержке Акции солидарности 28 июня. Участвуют больше 15 городов России, список пополняется", - говорится фейсбуке сообщества, посвященном акции.

В списке фигурируют кинорежиссёры Андрей Звягинцев и Андрей Прошкин, композитор Леонид Десятников, Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова (БДТ) и режиссер, худрук Андрей Могучий, МДТ "Академический Малый драматический театр - Театр Европы" и худрук Лев Додин, РАМТ и худрук театра Алексей Бородин, худрук театра "Студия театрального искусства" Сергей Женовач , новосибирский театр "Красный факел" и его главный режиссер Тимофей Кулябин.

Кроме того, своё участие в акции подтвердили Екатеринбургский театр кукол, Фестиваль молодой драматургии Любимовка, Санкт-Петербургский театр имени Ленсовета и главный режиссер театра Юрий Бутусов, Московский академический Музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко , театр "Школа современной пьесы", Московский Театр Юного Зрителя и режиссер Кама Гинкас, театр "Практика" и режиссер Дмитрий Брусникин.

В списке также отмечены театры из Красноярска, Казани, Омска, Архангельска, Норильска, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Воронежа и других городов .

Предполагается, что в рамках акции со сцен произнесут слова в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии". Инициаторы акции просят изменить меру пресечения и освободить из-под стражи до суда Малобродского и бывшего главбуха "Седьмой студии" Нину Масляеву, провести беспристрастное расследование в отношении всех фигурантов дела, привлечь в помощь следствию по делу "Седьмой студии" театральных экспертов.

Следствие считает, что бывший генпродюсер "Седьмой студии" Малобродский, в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором Юрием Итиным и экс-главбухом организации Масляевой с целью хищения части средств, выделенных компании на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", в итоге якобы не поставленный. Сумма ущерба, согласно следственным данным, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

Пресненский суд Москвы отправил Малобродского под стражу до 19 июля. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц.

Следователи считают, что руководство "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы похитило около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции