Премьеру балета "Нуреев" в постановке Серебренникова перенесли на май

Директор Большого театра высказал уверенность в том, что спектакль будет иметь неоднозначную оценку

Премьеру балета "Нуреев" в постановке Серебренникова перенесли на май
Брифинг, посвященный переносу премьеры балета "Нуреев" в фойе Большого театра
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что балет "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова переносится в связи с неготовностью спектакля, его премьера запланирована на 4-5 мая 2018 года.

"Сначала была идея не откладывать спектакль, репетировать неделю. Сначала была идея перенести на сезон 18-19. Но после прогона спектакля "Нуреев" я понял, что надолго откладывать спектакль нельзя. 4-5 мая 2018 года планируем премьеру", - сказал Урин в понедельник на брифинге в ГАБТе.

Директор отметил, что сразу после того, как возникла идея постановки "Нуреева", он понимал, что это "неоднозначная фигура со сложной судьбой, рассказать об этом будет непросто". "Я прекрасно понимал, что там будет. Соответствующая тема, которая может вызвать определенное неприятие", - сказал Урин.

Он высказал уверенность в том, что спектакль будет иметь неоднозначную оценку и споры будут безусловно.

"Репутационные потери есть. Любая отмена - это репутационные потери. Но нам важно сделать качественный спектакль. Никаких финансовых потерь абсолютно нет. Спектакль состоится через восемь месяцев", - добавил директор ГАБТа.

Ранее планировалось, что премьерные показы "Нуреева" пройдут с 11 по 14 июля текущего года.

Балет "Нуреев" о легендарном артисте в Большом театре станет байопиком с историческими костюмами 1960-х - 1990-х годов, сообщил ранее "Интерфаксу" Кирилл Серебренников, который выступит в качестве режиссера постановки.

"Это будет байопик про всю жизнь - от детства, улицы Росси, школы, от Вагановского, до финала, до смерти. Это жизнь в одном балете, про 1960-е, 70-е, 80-е, 90-е годы, про несколько эпох. Так что это будут, в общем, исторические костюмы. Очень увлекательное задание, было очень увлекательно сочинять", - пояснил режиссер.

Над "Нуреевым" работает та же команда, которая ставила в ГАБТе в июле 2015 года "Героя нашего времени" - хореограф-постановщик Юрий Посохов, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников, композитор Илья Демуцкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости