Большой театр опроверг слухи о возможной продаже Абрамовичу постановки "Нуреев"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Директор Большого театра Владимир Урин опроверг слухи о том, что предприниматель Роман Абрамович хочет купить постановку "Нуреев".

"На прогоне был Роман Абрамович, спектакль ему очень понравился, но у нас не было разговора о приобретении спектакля. Я не имею права продать спектакль, сделанный на государственные деньги", - сказал Урин журналистам на брифинге в понедельник.

Он также сообщил, что премьера "Нуреева" переносится на 4-5 мая 2018 года. Спектакль будет показан на Исторической сцене ГАБТа.

Над постановкой "Нуреев", помимо Кирилла Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году.

Балет "Нуреев" посвящен судьбе легендарного танцовщика, другие подробности постановки не разглашались.

В настоящее время вместо запланированных премьерных показов "Нуреева" с 11 по 14 июля на Исторической сцене будет показан балет "Дон Кихот". Приобретенные билеты на постановку "Нуреев" будут действительны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции