Минкультуры опровергло личное участие Мединского в переносе балета "Нуреев"

При этом в министерстве признали факт обсуждения постановки Мединским с директором Большого театра

Минкультуры опровергло личное участие Мединского в переносе балета "Нуреев"
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский разговаривал с директором Большого театра Владимиром Уриным по поводу постановки "Нуреев", при этом Минкультуры не вмешивается в вопросы репертуарной политики заявили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Факт разговора был. Но министр постановку не видел. Запреты - не наш стиль работы", - сказала "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь главы Минкультуры Ирина Казначеева.

В пресс-службе Минкультуры уточнили, что между Мединским и Уриным состоялся "долгий обстоятельный телефонный разговор, в котором они, в том числе обсуждали балет "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова".

"Хотим еще раз подчеркнуть, что министерство не вмешивается в вопросы репертуарной политики подведомственных учреждений. Это исключительно компетенция художественного руководства, которому мы всецело доверяем", - заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля перенесена с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года в связи с ее неготовностью. Директор ГАБТа заметил, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, также Урин отверг политическую подоплеку переноса.

После этого некоторые СМИ сообщили, что перенос "Нуреева" произошел по, якобы, личному распоряжению министра культуры.

Над постановкой "Нуреев", помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году. Балет "Нуреев" посвящен судьбе легендарного танцовщика, другие подробности постановки не разглашались.

23 мая следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя "Седьмой студии", художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю. По версии следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции