Серебренников стал лауреатом премии "Европа - новая театральная реальность"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников стал лауреатом театральной премии "Европа - новая театральная реальность", церемония награждения которой пройдёт в декабре в Риме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"Кирилл Серебренников удостоен престижной театральной премии "Европа - новая театральная реальность". В этом году вручение состоится в Риме с 12 по 17 декабря. К вручению также приурочен фестиваль, на котором лауреаты показывают свои работы. И каждый день посвящен какому-то одному лауреату", - заявили в пресс-службе в четверг.

На вопрос о том, будет ли режиссёр присутствовать на вручении, в пресс-службе ответили, что "пока информации нет". Премия "Европа - театру" была инициирована Европейской комиссией в 1986 году. В 2017 году вручается в 16-й раз. С 1990 года вручается также премия за творческий поиск "Европа - новая театральная реальность". Она присуждается за творческий поиск тем, кто "находится в зените своей театральной славы".

Лауреаты премии становились легенды театра, от Питера Брука до Гарольда Пинтера, в этом году наряду с Серебренниковым лауреатами европейской театральной премии стали французская актриса Изабель Юппер и английский актер Джереми Айронс. До Серебренникова премии были удостоены только трое представителей из России: "Европа-театру" в 2000 году получил Лев Додин, "Новую театральную реальность" получали Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2010).

В минувшую среду сообщалось, что фигурантка "дела "Седьмой студии", экс-главбух студии Нина Масляева дала показания, из которых следует, что Серебренников якобы участвовал в хищении и обналичивании средств, выделенных на проект "Платформа". Серебренников находится в статусе свидетеля по делу о хищении почти 70 млн рублей бюджетных средств руководством основанной им "Седьмой студии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости