Арестованная по делу "Седьмой студии" Софья Апфельбаум получила премию Председателя СТД

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, находящаяся под домашним арестом по делу "Седьмой студии", получила премию Председателя Союза театральных деятелей (СТД) Александра Калягина.

"Премия председателя такова, что подчас бывает ожиданная, а иногда неожиданная. Она связана с выдающимися нашими деятелями искусства. На этот раз моя кандидатура - это человек, который находится в тяжелом состоянии. Это изумительный человек, честный, высокий профессионал. Это прекрасная женщина, которую знают все собравшиеся. Это Соня Апфельбаум", - сказал на церемонии в понедельник Калягин.

Дело "Седьмой студии"

Он отметил, что лауреату премии присуждается денежное вознаграждение в 150 тыс. руб.

С 2002 года, во время приема СТД вручается "Премия Председателя", которая является профессиональной и присуждается личным решением Председателя СТД РФ Калягина представителю любой театральной профессии за вклад в развитие театрального искусства России.

В прошлые годы награда была вручена Галине Волчек, Алле Покровской, Юрию Любимову, Чулпан Хаматовой, Роману Виктюку и другим.

Апфельбаум является обвиняемой по делу "Седьмой студии". Его фигурантов обвиняют в хищении из бюджета 133 млн рублей. Все обвиняемые, кроме заключенного под стражу директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского и уехавшей из России экс-генпродюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой, находятся под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>