Продюсерская компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, объявила о банкротстве в рамках сделки с инвесткомпанией Lantern Capital, которая купит ее активы, пишет газета The Wall Street Journal.

В понедельник Weinstein обратилась в суд за защитой от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США. Процесс продажи активов будет осуществлен судом, и Lantern была выбрана потому, что пообещала сохранить действующие операции компании, в том числе рабочие места, отмечается в сообщении Weinstein.

Продюсерская компания находится в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против Харви Вайнштейна в октябре прошлого года.

Lantern входила в группу инвесторов, пытавшихся ранее в этом году купить Weinstein. В феврале стало известно, что инвесторы отказались от приобретения активов киностудии после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк предъявил иск Weinstein. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.

Позднее стороны вновь договорились о сделке, но в марте группа инвесторов отказалась от покупки активов Weinstein, что, по мнению экспертов, было связано с выявлением дополнительной задолженности у компании.

Заявление о банкротстве защитит компанию, но не приведет к приостановке судебного процесса в отношении Харви Вайнштейна.

В соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США, требования женщин, предъявивших компании иски в связи с неподобающим поведением Вайнштейна, будут удовлетворяться после требований кредиторов. Однако эти женщины, вероятно, будут представлены в официальном комитете необеспеченных кредиторов, который сможет отстаивать их интересы в суде по банкротствам.

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Х.Вайнштейна разгорелся в начале октября прошлого года. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний. Впоследствии обе созданные Харви Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей гендиректора.

Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости