Продюсерской компании Вайнштейнов удалось договориться с инвесторами о продаже

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, все же договорилась с группой инвесторов о продаже основной части своих активов.

Это, вероятно, поможет избежать банкротства компании, находящейся в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против Харви Вайнштейна в октябре прошлого года.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, инвесторы возьмут на себя долг Weinstein в размере $225 млн, а также инвестируют в новую компанию порядка $275 млн.

Несколько дней назад Weinstein Co. объявила, что у компании не остается выбора, кроме как подать иск о банкротстве, после провала переговоров с группой инвесторов, в числе которых предпринимательница и бывший руководитель Управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит.

"Наша команда рада объявить, что мы сделали важный шаг и достигли соглашения о покупке активов Weinstein Co., чтобы создать новую компанию с новым советом директоров и новой концепцией, воплощающей принципы, которых мы придерживаемся с момента начала этого процесса прошлой осенью", - говорится в заявлении, опубликованном Марией Контрерас-Свит.

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Вайнштейна разгорелся в начале октября. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора. Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк в феврале подал иск к Weinstein Co., что затормозило процесс переговоров компании с инвесторами о продаже активов. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');